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먹고나서

[마포구 합정맛집] 돈수백, 한겨울엔 뜨~끈한 돼지국밥 한 그릇 뚝딱

by 구의동날다람쥐 2019. 1. 2.
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합정 돈수백.

딱히 먹고싶은 메뉴가 생각 안 날때

가면 백퍼 평타 이상 성공할 수 있는 곳!


돈수백은 돼지국밥 전문점이다.

프랜차이즈~

광화문 근처에서 일할 때

점심 먹으러 광화문점도 자주 갔었다.


요즘처럼 손발 얼굴이 깨질 것 같이

찬바람이 부는 때면

더더 맛있다.

국밥 한 그릇 비우면

물론 칼로리 대량 섭취라는 죄책감이 생기지만ㅋㅋ

'맛있게 먹으면 0칼로리~'



이번에는 합정점에 갔다.

찾아보니

근처에 돈수백 본점도 있다.


합정 빨간책방 골목으로 들어와서

조금 더 들어가면 바로 보인다.


지난 번에도 몇 번 간 적이 있었는데

메뉴가 떠오르지 않을 땐

역시 돈수백이 짱이다.



요러케

식탁 위에 메뉴가 놓여 있다.

우린 항상

돈수백 수육백반정식을 먹는다.


9500원!!! 비싸!!

'수육백반정식으로 수육, 국물, 밥 및

보쌈속과 야채가 동시에 제공되는 1인 만찬'

이라고 설명돼 있다.



메뉴를 고르면 나오는

기본 상차림.

김치랑 깍두기가 맛있다.

깍두기 단맛이 좋다!



한상~~

국밥에서

김이 모락모락 나는데

사진에는 잘 안 담겼다.



간 맞추기용 새우젓 넣고

부추 팍팍 얹어서

휘휘 저은 다음

한술 뜨면 

아쥬 뜨~끈하다.


옆에 놓인 수육은

아래 초를 켜둬서

비교적 오랫동안

따뜻하게 먹을 수 있다.

솔직히 뜨겁진 않다.


상추랑 깻잎에 싸서 먹으면

금방 야채가 동난다.

원래 쌈 잘 안 싸먹는데

여기서는 자주 먹게 된다.


돈수백.

겨울엔 뜨끈하게 돼지국발 한 사발 먹고나면

배가 아주 든든하다.


칼바람에도 돌아다닐 수 있어!! 



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